料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

簡単 冷やし

ヒデカツさん 2012年08月12日

グッド! 15
コメント5

前回の うどんに 続いて麺類ですが 今回はスパゲティーです 普通は 沸騰した湯で パスタを 湯で続けますが 暑さ対策と 節約を考え 沸騰した湯にパスタを入れます 入れたら よく混ぜパスタ全体が 湯に入ったら 火を止めて蓋をします 大体10分ぐらいしたら 大丈夫ですが 確認してください 固ければ もう少ししです 大量に茹でたら 油もしくはオリーブ油がいいいです からめて冷凍保存が出来ます そして肝心のパスタには大根おろしと ツナ缶かしらす干しを混ぜ 上に大葉か ミョウガの刻んだのをのせます 味は はシンプルに醤油か ポン酢が美味しいですよ

この投稿へのコメント

  • パスタのエコ茹で感心しました。
    家は家族が多いし育ちざかり 高1と中2が居り家族6人分茹でなきゃならないので 暑い時のゆでるのがしんどいです。
    こうして茹でると暑さも軽減出来、一石二鳥ですね。
    参考にします。

    私もサラダ油を少し入れ茹でています。

    かが0221さん 2012年08月12日

    グッド! 0
  • 大根おろしと、ツナ缶又はしらす干しを混ぜ、、、
    で、 上に刻んだ大葉か ミョウガ、、、
    素晴らしく爽やかな組み合わせですね!
    今度、早速、作ってみま~す♪

    ミッポさん 2012年08月12日

    グッド! 1
  • 私も火を止めて余熱で調理しています。たまに忘れてしまって柔らかすぎることもあるのでタイマーをつけて気をつけています。
    寒い季節は途中で火を入れて温度を上げています。

    まいるすさん 2012年08月12日

    グッド! 1
  • エコなゆで方に感心しました。こんなゆで方ができるんですね。

    ひなこうたんさん 2012年08月12日

    グッド! 2
  • 食が進みそう

    かなるさん 2012年08月12日

    グッド! 4