簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単オムレツ 赤ピーマンソース
15分
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
同様に3つ焼く。 -
3
パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。 -
4
器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
(1)のキャベツ・アスパラを添える。
「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く