鶏肉のピリ辛みそ焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のピリ辛みそ焼き
15分
つくり方
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1
鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。
鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。
酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。
「鶏肉のピリ辛みそ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー420kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のすまし汁
15分
(時間外を除く)
つくり方
「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く