キャベツの半熟卵サラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 783 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。 -
3
ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。
「キャベツの半熟卵サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とアボカドのカレー
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
さらに炒め合わせる。 -
3
全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。 -
4
器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。
「海老とアボカドのカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く