食パンのグラタンの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        食パンのグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
薄力粉を加えさらに炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。 - 
                                    
5
パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。 
                            「食パンのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く