鹿児島風 豚みその献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鹿児島風 豚みそ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 
                                    
2
Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。 
                            「鹿児島風 豚みそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんともやしの和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 - 
                                    
3
水気をきり、Aを加えて混ぜる。 
                            「にんじんともやしの和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く