豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏ひき肉に酒をふる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
豆腐をくずしながら加え、 「ほんだし」、塩を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで七味唐がらし、粉さんしょうをふる。 
                            「豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質26.5 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く