さつま揚げ入り、もやし炒めの献立
                献立 115分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 820 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつま揚げ入り、もやし炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつま揚げはそぎ切りにする。 - 
                                    
2
もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、七味唐からしをふる。 
                            「さつま揚げ入り、もやし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこご飯
                        90分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎの絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く