中国風豆腐ステーキの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。 -
3
器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。 -
*フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。
「中国風豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く