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中国風豆腐ステーキの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風豆腐ステーキ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
木綿豆腐
1/4丁

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
  4. *フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。

「中国風豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ネギそば

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
薄切りハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんを入れてゆでて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のめん、(1)のねぎ・ハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ合わせる。

「ネギそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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