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鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しょうが・薄切り
2/3かけ分
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
    上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。

「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のピリ辛ディップ

10分

材料(2人分)

きゅうり
6cm
大根
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
2個
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  3. *豆板醤の量はお好みで調整してください。

「野菜のピリ辛ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!時短!オニオングラタンスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
こしょう
少々
フランスパン・薄切り
2枚
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。「コンソメ」を加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3

    水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
    オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
  5. *玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。

「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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