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鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き

5分

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
  4. 4

    鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて炒め合わせる。

「鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
春雨
15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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