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まぐろの焼きカルパッチョの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろの焼きカルパッチョ

5分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)・さく
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
水菜
適量
リーフレタス
適量
マッシュルーム・薄切り
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・半月切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。

「まぐろの焼きカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ

5分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
    エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
    全体にからむように混ぜる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    バターをのせ、お好みで香菜を添える。

「ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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