まぐろの焼きカルパッチョの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろの焼きカルパッチョ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- まぐろ(刺身)・さく
 - 120g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 水菜
 - 適量
 - リーフレタス
 - 適量
 - マッシュルーム・薄切り
 - 2個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1・1/2
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - レモン・半月切り
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。 
                            「まぐろの焼きカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く