ゴーヤとささ身のグリルサラダの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤとささ身のグリルサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
 - 1/2本(170g)
 - 鶏ささ身
 - 3本(120g)
 - 梅干し
 - 1個
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
つくまで(中火で5分)焼く。 - 
                                    
2
梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。 - 
                                    
3
(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。 
                            「ゴーヤとささ身のグリルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香るきんぴらごぼう
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとぶなしめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとぶなしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く