牛たたきのカルパッチョの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛たたきのカルパッチョ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
 - 250g
 - ローズマリー
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - レモン汁
 - 1/2個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ2
 - ケイパー
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。 - 
                                    
2
(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。 
                            「牛たたきのカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具たっぷり とん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。 - 
                                    
3
(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「具たっぷり とん汁 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く