五穀米のごまご飯の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 861 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。
炊飯器に入れて分量の水を加えて普通に炊く。 -
2
炊き上がったご飯を少し蒸らし、梅肉を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまをふる。
「五穀米のごまご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー614kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで小松菜のおひたし
5分
つくり方
「レンジで小松菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く