さけ・じゃこおにぎりの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。 -
2
ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
「さけ・じゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く