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豚肉のみそマヨ焼きの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のみそマヨ焼き

10分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚(90g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
小さじ2
クレソン
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
    両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
    豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。

「豚肉のみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花のくるみあえ

10分

材料(2人分)

菜の花
80g
くるみ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
みりん
大さじ1/2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。

「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のっぺい汁

40分

材料(2人分)

鶏もも肉
70g
干ししいたけ
3枚
にんじん
1/2本
里いも
3個(200g)
4カップ
「ほんだし」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。
  2. 2

    干ししいたけはぬるま湯でもどし、4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
    里いもは皮をむいて小さめの乱切りにし、塩でもんで水洗いする。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の鶏肉、(2)の干ししいたけ・にんじん・里いもを入れ
    中火にかけ、煮立ったらフタをずらして弱火で25分煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、しょうゆ・塩で調味する。
  5. 5

    椀によそい、小ねぎを散らす。

「のっぺい汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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