いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 449 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 21.8 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリのピーナッツバターあえ
10分
つくり方
-
2
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。 -
3
器に盛り、セロリの葉を添える。
「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
7分
つくり方
「ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしの豚汁
20分
つくり方
「いりこだしの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く