牛肉とセロリの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とセロリの炒めもの
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 -
3
Bで調味し、サッと炒め合わせる。
「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きねぎの香味スープ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く