いかと玉ねぎのリングフライの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかと玉ねぎのリングフライ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
 - 2杯分
 - 酒
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 天ぷら粉
 - 1カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - 黒ごま
 - 大さじ1
 - 冷水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 適量
 - レモン・くし型切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「いかと玉ねぎのリングフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルクトマトスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。 
                            「ミルクトマトスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く