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鶏としめじのスープシチューの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏としめじのスープシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。

「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさりコク旨チーズがゆ

5分
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つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「コンソメ」、(1)のソーセージを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3

    中央に卵黄をのせ、全体に粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでパセリを散らす。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「あっさりコク旨チーズがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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