カンタン焼くだけ!ギョーザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 559 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カンタン焼くだけ!ギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
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                                    2フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
                            「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことザーサイの中国風あえめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
 しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
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                                    3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
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                                    4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
 (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きのことザーサイの中国風あえめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                