マヨトーストの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは3mm厚さの輪切りにし、ハムは8等分の放射状に切る。 -
2
食パンに(1)のハム・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼり出し、
トースターで焼く。同様にもう一枚作る。
「マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
20分
つくり方
「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く