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青椒肉絲焼きそばの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きそば用めんはほぐす。
  2. 2

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。

「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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