もりもりピーマンの青椒肉絲の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりピーマンの青椒肉絲
15分
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 牛もも肉・鉄板焼き用
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もりもりピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く