鶏ひき肉・なす・トマトの丼の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 660 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのカレーマリネ
7分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。 -
2
保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。
「うずらのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く