あじのコリアンカルパッチョの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのコリアンカルパッチョ
20分
つくり方
「あじのコリアンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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