たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことズッキーニのアンチョビ炒め
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限カレーチーズスティック
15分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 10個(80g)
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く