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トマトと豚ひき肉の卵炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚ひき肉の卵炒め

15分

材料(4人分)

トマト
2個
2個
小ねぎ
10本
豚ひき肉
200g
しょうがの薄切り
1かけ分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

「トマトと豚ひき肉の卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3(25g)
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを添える。

「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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