豚肉とたっぷりもやしの炒めものの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 414 kcal
 - 
                    ・塩分 2.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。 - 
                                    
3
(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「豚肉とたっぷりもやしの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く