帆立とブロッコリーの辛味炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とブロッコリーの辛味炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、
(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。 - 
                                    
5
(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
さらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 
                            「帆立とブロッコリーの辛味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 
                            「ほうれん草とザーサイのあえ物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く