厚揚げのごまわさびかけの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 592 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのごまわさびかけ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは1cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に入れて「ほんだし」、Aをふりかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。蒸し汁大さじ2をとっておく。
水菜は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の蒸し汁、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせ、
たれを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の水菜を敷き、(1)の厚揚げをのせ、(2)のたれをかける。 
                            「厚揚げのごまわさびかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。 
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く