さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 - 
                                    
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナッツ感じるチーズサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト・正味
 - 300g
 - ブロッコリー・正味
 - 300g
 - きゅうり・正味
 - 100g
 - ローストアーモンド・無塩
 - 10g
 - カシューナッツ(無塩)・ロースト
 - 10g
 - カッテージチーズ
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 - 
                                    
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ナッツ感じるチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        千切り白菜のスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「千切り白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く