さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 718 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 - 
                                    
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 200g
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - ほうれん草
 - 1/3束
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く