ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参ときのこのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 
                            「人参ときのこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く