たっぷりトマトのツナコーンサラスパの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ・1/2袋
- 100g
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 40g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 小ねぎ・小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
 (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
                            「たっぷりトマトのツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とレンコンのみぞれがけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
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                                    2(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
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                                    4器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
                            「ほうれん草とレンコンのみぞれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                