ごろごろ根菜マヨ麻婆の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 150g
 - ごぼう
 - 1/2本(100g)
 - れんこん
 - 1/2節(100g)
 - にんじん
 - 1/4本(50g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/3本分(35g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 水
 - 1カップ
 - 酒
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 5ふり
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごろごろ根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きしいたけと大根の中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とたけのこの中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春雨(乾)
 - 20g
 - ゆでたけのこ
 - 1/4個(50g)
 - にら
 - 1/4束(25g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごま油を加える。 
                            「春雨とたけのこの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く