かにご飯の献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにご飯
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げて30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
かに缶は缶汁と身に分ける。身はほぐし、Aをふっておく。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、(2)のかに缶汁、Bを入れる。
水適量を加え、炊飯器の目盛りを2と1/2合に合わせ、サッと混ぜ、
(2)のかにの身をのせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら、みつばを加えて混ぜる。
器に盛り、上にゆずの皮をのせる。 
                            「かにご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。 
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉たっぷり豚汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉たっぷり豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く