もやしとゆで豚のサラダの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 724 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとゆで豚のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 100g
 - もやし
 - 100g
 - にんじん
 - 50g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - くるみ・粗みじん切り
 - 40g
 - トマト
 - 1/2個
 - 「Cook Do」棒棒鶏用
 - 1/2箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしとゆで豚のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、よく混ぜる。 
                            「まいたけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げ入りにらたまスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。 
                            「厚揚げ入りにらたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く