かれいのおろし煮の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かれいのおろし煮
20分
つくり方
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1
かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
10分ほど中火で煮る。 -
3
(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。 -
*落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
「かれいのおろし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く