長芋の春巻きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋の春巻き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋の春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとニラの辛みあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとニラの辛みあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 - 
                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く