大根とさけの炊き込みご飯の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 800 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とさけの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とさけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とりんごのみそマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 - 
                                    
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 - 
                                    
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。 
                            「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 
                            「ほたてと長ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く