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ペンネきのこクリームソースの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネきのこクリームソース

30分

材料(4人分)

ペンネ
280g
3リットル
「瀬戸のほんじお」
30g
マッシュルーム
1パック
しいたけ
2枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素®」を加える。
  3. 3

    白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
  5. 5

    (3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。

「ペンネきのこクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー522kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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