スモークサーモンサンドの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンサンド
15分
材料(2人分)
- フランスパン・6cm長さ
- 120g
- スモークサーモン
- 80g
- レタス・2枚
- 40g
- トマト・1/2個
- 100g
- カッテージチーズ
- 30g
- ケイパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フランスパンは3cm幅に切り、中央に切り目を入れておく。 -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。 -
3
カッテージチーズに「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
4
(1)のフランスパンに(3)を塗り、(2)のレタス・トマト、スモークサーモン、
ケイパーをはさむ。同様にもうひとつ作る。
「スモークサーモンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く