レタスチャーハンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- レタス
- 1/4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を炒め、半熟状態で一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒めて 香りを出す。 -
4
(1)のレタス、ちりめんじゃこを加えサッと炒め、ご飯、(2)の卵、「味の素®」、Aを加え炒める。 -
5
仕上げにしょうゆを回し入れる。 -
*レタスのシャキシャキ感を楽しむには、炒め過ぎないように注意しましょう。
「レタスチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬けのスープ
8分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く