キャベツとえびのスティック春巻きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとえびのスティック春巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
(1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。 - 
                                    
3
春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、
さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。 - 
                                    
4
180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。 - 
                                    
5
器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。 - 
                                    *春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、
きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。 
                            「キャベツとえびのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        甘口麻婆茄子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「甘口麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く