玉ねぎうまい回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 552 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎうまい回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/6個(220g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(120g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「玉ねぎうまい回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとほうれん草のザーサイ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。 
                            「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉の彩りスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く