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なすときのこのオイマヨ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすときのこのオイマヨ炒め

15分
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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。

「なすときのこのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンの卵スープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
1個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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